jueves, 15 de marzo de 2012

Alimentación.

1. Contesta a las siguientes preguntas:

• ¿Qué es alimentación y que es nutrición? ¿En qué se diferencian?
La alimentación es incorporar al sistema alimentos del exterior.
La nutrición es transformar los alimentos en nutrientes y alimentar a las células.

•¿Cuáles son los diferentes tipos de nutrientes y que funciones principales tiene cada uno de ellos?
Hay 6 tipos distintos:
-Glucidos: Proporcionan energía a las celulas
-Proteínas: Tienen función plástica.  
-Lípidos: Función de reserva.        
-Sales minerales: reguladora.
-Vitaminas: función
-Agua: hidratación y muchas funciones más.

•¿Qué se entiende por gasto calórico diario? ¿De qué factores depende?
 Es la cantidad de calorias que consume una persona por día, depende de la cantidad de alimentos que consumas y de que tipo sean.

•¿Qué es el metabolismo basal?
   El metabolismo basal es el valor mínimo de energía necesaria para que la célula sobreviva.

•¿Qué se entiende por dieta equilibrada? Enumera sus principales características.
Es la que proporciona todo tipo de alimentos en la cantidad necesaria.
Se adapta a las necesidades y a las características de las personas y es proporcional al gasto calórico diario de las personas.

•¿Por qué es importante realizar una dieta equilibrada? ¿Qué consecuencias para la salud puede provocar el no hacerlo?
 Porque al mantener una relación entre nuestro gasto calórico y nuestro consumo diario estamos manteniendo a su vez nuestro IMC y eso conlleva el no ser propenso a la anorexia ni a la obesidad, entre otras enfermedades.

¿Cuál crees que es el número ideal de comidas durante el día? ¿Por qué? De todas ellas ¿Cuál crees que es la más importante?
Dependiendo del gasto calórico de cada persona, pero yo creo que cuatro: desayuno, comida, merienda y cena. 
Porque no es bueno estar tanto tiempo sin comer entre comida y cena. 
El desayuno.

2.    Calcula una estimación de tu metabolismo basal y de tu gasto calórico diario. 

M.basal: 1209,6 kcal/dia.
Gasto calórico: 2050 kcal/dia.

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